Поиск
На сайте: 763794 статей, 327744 фото.

Мензель, Иржи

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Иржи Мензель
Jiři Menzel
Изображение:Jiři Menzel 91.jpg
Дата рождения: 23 февраля 1938
Место рождения: Прага, Чехословакия, Чешская Республика
Профессия: актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, художник
Карьера: c 1960
Направление: комедия, драма, короткометражка
Награды: Премия «Оскар»: 1968
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2018 - Переводчик / The Interpreter (2018) - Ali Ungár
  2. 2017 - Jako z filmu / Jako z filmu (2017) -
  3. 2012 - Signál / Signál (2012) - Prokes
  4. 2011 - Дверь / The Door (2011) - Surgeon
  5. 2009 - Замечательные времена / Vyprávej (2009) - Profesor Sládecek
  6. 2009 - Операция «Дунай» / Operace Dunaj (2009) - Oskar
  7. 2007 - Последнее искушение агнца / A bárány utolsó megkísértése (2007) - ТВ, Leopold Blum
  8. 2007 - Медвежонок / Medvídek (2007) - Romanuv otec
  9. 2006 - Родственники / Rokonok (2006) - Bankigazgató-helyettes
  10. 2004 - Мировой номер! / Világszám! (2004) - Head of the Theatre
  11. 2002 - Затопленное кладбище / Potonulo groblje (2002) -
  12. 2002 - Побег в Буду / Útek do Budína (2002) - Count
  13. 2000 - Когда дедушка любил Риту Хейворт / Ab ins Paradies (2000) - Pfarrer
  14. 1999 - Все мои близкие / Vsichni moji blízcí (1999) - Stein
  15. 1999 - Зимняя нимфа / Zimní víla (1999) - ТВ, Chamberlain
  16. 1997 - Воскресенье Франциски / Franciska vasárnapjai (1997) - Államtitkár
  17. 1996 - Стоянка для грузовиков / Truck Stop (1996) -
  18. 1996 - Шурин Дракулы / Drákuluv svagr (1996) - Muzícek
  19. 1996 - Трактир / Hospoda (1996) - MUDr. Prásek - psychiatr
  20. 1995 - Как завоевать принцессу / Jak si zaslouzit princeznu (1995) - Painter
  21. 1995 - Слишком шумное одиночество / Une trop bruyante solitude (1995) - Professor
  22. 1995 - Я отомщу / Ma je pomsta (1995) - Director
  23. 1994 - Совместное предприятие / Joint Venture (1994) - Adamec
  24. 1993 - Всё, что я люблю / Vsetko co mam rad (1993) - Vasek
  25. 1992 - Маленький апокалипсис / La petite apocalypse (1992) - Stan
  26. 1992 - Долгий разговор с птицей / Das lange Gespräch mit dem Vogel (1992) - ТВ, Director
  27. 1991 - Начальная школа / Obecná skola (1991) - Gynecologist
  28. 1990 - Пражский студент / Praski student (1990) -
  29. 1990 - Нежный варвар / Nezný barbar (1990) - Doctor
  30. 1990 - Необычные существа / Zvlástní bytosti (1990) - Slovácek
  31. 1990 - Колокол дроздов / Zvonokosy (1990) - ТВ, Vincek
  32. 1989 - Сотворение мира / Stvoření světa (1989) - ТВ, Buh
  33. 1988 - Дамская езда / Dámská jízda (1988) - ТВ, Dramaturg
  34. 1986 - Бежим – он уже идёт / Utekajme, uz ide! (1986) - Vet
  35. 1985 - Альберт / Albert (1985) - ТВ, Officer
  36. 1983 - Игра в облаках / Felhöjáték (1983) - Dr. György Rácz
  37. 1983 - Фанди, о, Фанди! / Fandy, ó Fandy (1983) - Ing. Ruzicka
  38. 1983 - Сердечный привет с земного шара / Srdecny pozdrav ze zemekoule (1983) - Dr. Jánský
  39. 1982 - Бабка сдурела / Babička se zbláznila (1982) - ТВ,
  40. 1982 - Упырь от Ферата / Upír z Feratu (1982) - Dr. Marek
  41. 1982 - Сердечные перебои / Szívzür (1982) - Demeter
  42. 1982 - Шведская спичка / Švédská zápalka (1982) - ТВ, Psekov
  43. 1982 - Babicka se zbláznila / Babicka se zbláznila (1982) - ТВ,
  44. 1981 - Бульдоги и вишни / Buldoci a tresne (1981) - Císník
  45. 1981 - Малостранская история / Povídka malostranská (1981) - ТВ,
  46. 1979 - Игра в корпус / Hra na telo (1979) -
  47. 1979 - Похороны / Koportos (1979) - A pap
  48. 1979 - Hra na telo / Hra na telo (1979) -
  49. 1978 - Великолепные мужчины с кинокамерой / Bajecni muzi s klikou (1978) - Kolenatý
  50. 1978 - Каждую среду / Minden szerdán (1978) - János - államtitkár
  51. 1978 - Женщина напротив / Die Frau gegenüber (1978) - Mann im Trenchcoat
  52. 1977 - Голубая планета / Modrá planeta (1977) - Ing. Pavlík
  53. 1976 - Ставка – яблоко / Hra o jablko (1976) - MUDr. Josef John
  54. 1973 - 30 девушек и Пифагор / 30 panen a Pythagoras (1973) - Ludolf
  55. 1972 - Вшестером целый свет обойдем / Sechse kommen durch die Welt (1972) - Soldat
  56. 1971 - Соломенная шляпка / Slamený klobouk (1971) - Singer Nissardi
  57. 1970 - Невеста / Nevesta (1970) -
  58. 1968 - Сжигатель трупов / Spalovač mrtvol (1968) - Dvorák
  59. 1968 - Преступление в кафе-шантане / Zlocin v santánu (1968) - Klaun
  60. 1968 - Дита Саксова / Dita Saxová (1968) - Herbert Lagus
  61. 1967 - Капризное лето / Rozmarné léto (1967) - Arnostek (Tightrope Walker)
  62. 1967 - Частная буря / Soukromá vichrice (1967) -
  63. 1967 - Возвращение блудного сына / Návrat ztraceného syna (1967) - Jirí
  64. 1966 - Отель для чужестранцев / Hotel pro cizince (1966) - Pot-boy
  65. 1966 - Ложь / Flám (1966) - Brýlatý mladík
  66. 1966 - Вызывайте Мартина! / Volejte Martina (1966) - Strázmistr VB
  67. 1965 - Бабочка / Motýl (1965) - короткометражка
  68. 1965 - Блуждание / Bloudení (1965) - Dohnal
  69. 1965 - Никто не будет смеяться / Nikdo se nebude smát (1965) - Goldman
  70. 1965 - Жемчужинки на дне / Perlicky na dne (1965) - Bicyclist (segment 'Smrt pana Baltazara')
  71. 1964 - Хороший советчик дороже золота / Dobrá rada je nad zlato (1964) - короткометражка
  72. 1964 - Горы, горы / Hory hory (1964) - короткометражка
  73. 1964 - Если бы тысяча кларнетов / Kdyby tisíc klarinetů (1964) - Deserter Schulze
  74. 1964 - Отвага на каждый день / Kazdy den odvahu (1964) - Jarduv kolega
  75. 1963 - Место в толпе / Místo v houfu (1963) - Tajemník CSM Bohous (segment 'Jak se kalí ocel')
  76. 1963 - Обвиняемый / Obzalovaný (1963) - Verteidiger
  77. 1962 - Потолок / Strop (1962) - короткометражка

Режиссёр

  1. 2013 - Донжуаны / Donsajni (2013) -
  2. 2006 - Я обслуживал английского короля / Obsluhoval jsem anglického krále (2006) -
  3. 2002 - На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello (2002) -
  4. 1994 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина / Zhizn i neobychajnye priklyucheniya soldata Ivana Chonkina (1994) -
  5. 1991 - Опера нищих / Zebrácká opera (1991) -
  6. 1990 - Аудиенция / Audience (1990) - ТВ,
  7. 1989 - Конец старых времен / Konec starych casu (1989) -
  8. 1985 - Шоколадные фараоны / Die Schokoladenschnüffler (1985) -
  9. 1985 - Деревенька моя центральная / Vesnicko má stredisková (1985) -
  10. 1983 - Праздник подснежников / Slavnosti snezenek (1983) -
  11. 1982 - Прекрасные мгновения печали / Krasosmutnení (1982) - ТВ,
  12. 1980 - В старые добрые времена / Postriziny (1980) -
  13. 1978 - Великолепные мужчины с кинокамерой / Bajecni muzi s klikou (1978) -
  14. 1976 - На хуторе у леса / Na samote u lesa (1976) -
  15. 1974 - Перемены края / Promeny krajiny (1974) - короткометражка
  16. 1974 - Кто ищет золотое дно / Kdo hledá zlaté dno (1974) -
  17. 1969 - Жаворонки на нити / Skrivánci na niti (1969) -
  18. 1968 - Преступление в кафе-шантане / Zlocin v santánu (1968) -
  19. 1967 - Капризное лето / Rozmarné léto (1967) -
  20. 1966 - Поезда под пристальным наблюдением / Ostře sledované vlaky (1966) -
  21. 1965 - Концерт 65 / Koncert 65 (1965) - короткометражка
  22. 1965 - Преступление в девичьей школе / Zlocin v dívcí skole (1965) -
  23. 1965 - Жемчужинки на дне / Perlicky na dne (1965) -
  24. 1962 - У нас умер пан Фёрстер / Umrel nám pan Foerster (1962) - короткометражка
  25. 1961 - Журнал ФАМУ – Первый периодический выпуск / Zurnal FAMU - První obcasník (1961) - короткометражка
  26. 1960 - Панельные дома / Domy z panelů (1960) - короткометражка

Сценарист

  1. 2013 - Донжуаны / Donsajni (2013) -
  2. 2011 - После долгой ночи день / Po dlouhe noci den (2011) -
  3. 2006 - Я обслуживал английского короля / Obsluhoval jsem anglického krále (2006) -
  4. 2002 - На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello (2002) -
  5. 1991 - Опера нищих / Zebrácká opera (1991) - адаптация
  6. 1989 - Конец старых времен / Konec starych casu (1989) -
  7. 1983 - Праздник подснежников / Slavnosti snezenek (1983) -
  8. 1980 - В старые добрые времена / Postriziny (1980) -
  9. 1978 - Великолепные мужчины с кинокамерой / Bajecni muzi s klikou (1978) -
  10. 1974 - Перемены края / Promeny krajiny (1974) - короткометражка
  11. 1974 - Кто ищет золотое дно / Kdo hledá zlaté dno (1974) -
  12. 1969 - Жаворонки на нити / Skrivánci na niti (1969) -
  13. 1968 - Преступление в кафе-шантане / Zlocin v santánu (1968) -
  14. 1967 - Капризное лето / Rozmarné léto (1967) -
  15. 1966 - Поезда под пристальным наблюдением / Ostře sledované vlaky (1966) -
  16. 1965 - Концерт 65 / Koncert 65 (1965) - короткометражка
  17. 1965 - Преступление в девичьей школе / Zlocin v dívcí skole (1965) -
  18. 1965 - Жемчужинки на дне / Perlicky na dne (1965) -
  19. 1962 - У нас умер пан Фёрстер / Umrel nám pan Foerster (1962) - короткометражка
  20. 1960 - Панельные дома / Domy z panelů (1960) - короткометражка

Продюсер

  1. 1991 - Опера нищих / Zebrácká opera (1991) -

Художник

  1. 1978 - Великолепные мужчины с кинокамерой / Bajecni muzi s klikou (1978) - постановщик

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1969 - Жаворонки на нити / Skrivánci na niti (1969) - Convict, в титрах не указан
  2. 1966 - Поезда под пристальным наблюдением / Ostře sledované vlaky (1966) - Dr. Brabec, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2018 - Ota Hofman / Ota Hofman (2018) - ТВ, Jiri Menzel
  2. 2016 - Vlk z Královských Vinohrad / Vlk z Královských Vinohrad (2016) -
  3. 2000 - Бархатное наследие / Sametová kocovina (2000) -
  4. 1999 - Ночное ток-шоу / Esti showder (1999) -
  5. 1992 - Le cercle de minuit / Le cercle de minuit (1992) -
  6. 1991 - Дни кино / Días de cine (1991) -
  7. 1984 - Три кинотеатра / Cinema 3 (1984) - интервьюируемый
  8. 1968 - 40-я церемония вручения премии «Оскар» / The 40th Annual Academy Awards (1968) - ТВ, - победитель: Best Foreign Language Film
  9. 1966 - Ein Anlaß zum Sprechen - FAMU Prag / Ein Anlaß zum Sprechen - FAMU Prag (1966) -
  10. 1961 - Журнал ФАМУ – Первый периодический выпуск / Zurnal FAMU - První obcasník (1961) - (segment 'Mikulás'); короткометражка

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 1968 - Поезда под пристальным наблюдением, приз: Лучший фильм на иностранном языке

Номинация

  1. 1987 - Деревенька моя центральная, номинация: Лучший фильм на иностранном языке

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки