Поиск
На сайте: 763794 статей, 327744 фото.

Новости кино: Ирина Волкова о фильме «Диалоги» - актеры снялись бесплатно

Ирина Волкова — режиссер, Евгений Стычкин актер, Сергей Сельянов продюсер, Константин Постников — оператор, Ольга Сутулова актриса — рассказали о картине «Диалоги» на фестивале Кинотавр 2013

Интересный факт: Актеры снялись бесплатно.

Вопрос: Изначально фильм задумывался другим?
Ирина Волкова: Мы первоначально хотели снять 9 новелл, но это было бы много по хронометражу, и мы отобрали самые интересные темы, которые были на тот момент.

Вопрос: В каждом альманахе есть концепция, которая была не видна в этой картине. Расскажите какая она?
Ирина Волкова: Это была история одного человека, просто это вопрос восприятия. Кто-то видит эту связь, кто-то нет. От потери мамы, когда у человека коллапс, до других людей, у которых похожие ситуации.

Фото:

Вопрос к оператору: Очень много макро планов, от чего устаешь. Почему были такие съемки?
Константин Постников: Когда я снимал, я тоже устал. Мы к каждой новелле подбирали свое решение. Это было желание, добиться, чтобы у каждой новеллы был свой оттенок. Снято на 7D

Вопрос: На пресс-конференции в Москве, Ситора Алиева представила ваш фильм, как личный фильм. Насколько близки вам эти персонажи и кто наиболее близок?
Ирина Волкова: Это по-свински, если в картине ничего нет режиссерского. В любой момент тебе что-то близко, что-то нет. Уровень таких разговоров всегда казались мне недостойными для обсуждения. Там же нет больших гражданских тем, которые сотрясают воздух. Но именно из этих тем рождаются люди, потом идут и с чем-то борются. Без этих тем мы не узнаем тех людей, которые потом нам что-то говорят с экрана. Главный герой у нас мужчина. Я с детства больше общалась с мальчишками. Они не настолько инфантильны, как иногда кажется. Мы все где-то на грани смерти, иногда нам хорошо, а иногда хочется что-то сделать с собой. Конечно, мы шли через личное, иначе нам бы не поверили.
С ребятами из театра было сложнее всего, так как тексты объемные и это требует опыта, умения текст держать, поэтому с молодыми ребятами мы делали репетиции. Владимир Меньшов приучил нас не опаздывать на съемку, так как он всегда рано очень приезжал. С актерами мы стали друзьями.

Вопрос: Последнее время появляется много альманахов. Это требования зрителя?
Ирина Волкова: Альманах — это возможность разным режиссерам сделать истории, так как смотреть коротенькие фильмы разных режиссеров. А зритель готов смотреть такие фильмы, всегда найдется зритель, который поймет все конструкции. Мы сложного ничего не вносили.

Вопрос: Были курьезы?
Ирина Волкова: Как оказалось, что мы не умеет готовить этот яичный коктейль — гоголь-моголь нам всем готовила мама. Поэтому мы в виде скорой помощи вызвали Ольгу Сутулову, которая и сделала нам коктейль.

Вопрос: Первая новелла с Владимиром Меньшовым и Евгением Стычкиным смотрится неправдоподобно. Вы консультировались с врачом? Болеющие ретроградной амнезией так себя не ведут. Ирина Волкова: Я бы не снимала то, чего не знаю. Мы ездили в больницу, где находятся такие больные. Владимир Меньшов хотел полностью соответствовать образу. Это такая болезнь — когда многие люди даже не верят, что их близкие больные. Мы даже встретили человека, который помнит себя в 40 лет, он вспомнил Меньшова, но не помнит врача. А герой Жени, он не жил с отцом, у него был конфликт с ним. Поэтому он не был в этой ситуации так близко. Он принял решение жить с ним. Это социальный момент — как полюбить нелюбимого отца.


Кадры из фильма

Вопрос: Как вы представляете себе зрителя?
Ирина Волкова: У нас ни какой то определенный зритель. Он у нас разный зритель, у каждого найдется своя связь. Поэтому зритель может быть каким угодно.

Вопрос для Ольги: Что это для артистов играть один план и при этом коварство?
Ольга Сутулова: Было много репетиций, поэтому было 2 дубля и нужно было в них уложиться.

Вопрос к Сельянову: Чем вас привлек сценарий Ирины Волковой? Какой прокат?
Сергей Сельянов: При чем тут прокат? Этот тот случай, когда зритель сам должен найти такой фильм для себя. Возможности мы предоставим. Фильм выбрал, так как у режиссера правильные глаза. Сделано очень искусно, фильм очень режиссерский.

Вопрос: Как вы узнаете сильных режиссеров, если это дебют?
Сергей Сельянов: Мне позвонил Владимир Фенчекно, который сказал, что есть такой режиссер. Ира пришла ко мне с Марией Шалаевой и новеллой Чайка.

Вопрос к Евгению Стычкину: Вы такой зрелый актер, как вы выбрали эту роль. Эта новелла про маму для вас что-то значит?
Евгений Стычкин: Конечно, значит. При этом мне близка была Ирина, как режиссер. Мне хотелось поработать с Владимиром Меньшовым. Мы много репетировали и за чаем обсуждали, как что делать.

7 июня 2013 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru