Поиск
На сайте: 763794 статей, 327744 фото.

Эллиот, Адам Бенжамин

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Адам Бенжамин Эллиот
Adam Elliot

Дата рождения: 2 января 1972
Место рождения: South Australia, Australia
Профессия: режиссёр, сценарист, монтажёр, продюсер, оператор, актёр, художник
Карьера: c 1996
Направление: мультфильм, короткометражка, драма
Награды: Премия «Оскар»: 2004,
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 2015 - Эрни Бисквит / Ernie Biscuit (2015) - короткометражка
  2. 2009 - Мэри и Макс / Mary and Max (2009) -
  3. 2007 - Selected Shorts #5: Comedy Shorts / Selected Shorts #5: Comedy Shorts (2007) - видео,
  4. 2003 - Харви Крампет / Harvie Krumpet (2003) - короткометражка
  5. 2000 - Брат / Brother (2000) - короткометражка
  6. 1999 - Кузен / Cousin (1999) - короткометражка
  7. 1996 - Дядя / Uncle (1996) - короткометражка

Сценарист

  1. 2015 - Эрни Бисквит / Ernie Biscuit (2015) - короткометражка
  2. 2009 - Мэри и Макс / Mary and Max (2009) -
  3. 2007 - Selected Shorts #5: Comedy Shorts / Selected Shorts #5: Comedy Shorts (2007) - видео,
  4. 2003 - Харви Крампет / Harvie Krumpet (2003) - короткометражка
  5. 2000 - Брат / Brother (2000) - короткометражка
  6. 1999 - Кузен / Cousin (1999) - короткометражка
  7. 1996 - Дядя / Uncle (1996) - короткометражка

Монтажер

  1. 2015 - Эрни Бисквит / Ernie Biscuit (2015) - короткометражка
  2. 2000 - Брат / Brother (2000) - короткометражка
  3. 1999 - Кузен / Cousin (1999) - короткометражка
  4. 1996 - Дядя / Uncle (1996) - короткометражка

Продюсер

  1. 2000 - Брат / Brother (2000) - продюсер (в титрах: adam benjamin elliot); короткометражка
  2. 1999 - Кузен / Cousin (1999) - продюсер (в титрах: Adam Benjamin Elliot); короткометражка

Оператор

  1. 2015 - Эрни Бисквит / Ernie Biscuit (2015) - короткометражка
  2. 2003 - Харви Крампет / Harvie Krumpet (2003) - короткометражка

Актёр

  1. 2009 - Мэри и Макс / Mary and Max (2009) - Dr. Bernard Hazelhof / Garbo Two / Grandpappy Ralph / Ivan Ruby Bevan / Mr. Ravioli / Postmaster / Runover Kitten / Worm, озвучка

Художник

  1. 2009 - Мэри и Макс / Mary and Max (2009) - постановщик

Актёр: в роли самого себя

  1. 2004 - 76-я церемония вручения премии «Оскар» / The 76th Annual Academy Awards (2004) - ТВ, - победитель
  2. 2000 - Жизнь Роува / Rove Live (2000) -

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 2004 - Харви Крампет, приз: Лучший короткометражный анимационный фильм

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки