Поиск
На сайте: 763906 статей, 327749 фото.

Эмо (субкультура)

Шаблон:Субкультура Э́мо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля и родственных ему или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка).

Субкультура окончательно сформировалась и пережила пик популярности в 2000-х годах, но её расцвет был недолгим. В начале 2010-х годов стиль эмо вышел из моды, а многие поклонники утратили к нему интерес. 30-летние гот, панк и эмо — о возрасте и субкультуре]. «Бумага»</ref>. Не последнюю роль в этом сыграло негативное отношение к стилю эмо как со стороны многих других субкультур, так и со стороны общества в целомШаблон:Переход.

Мироощущение

Несмотря на то, что эмо-кор появился и развивался как подвид панк-рока, ценностные ориентации этих субкультур совершенно различныю. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания, чем на общественные события. Эмо-культура начисто лишена агрессивного мачизма, характерного для хардкора — прямого предка эмо. Эмо часто сравнивают с готической субкультурой, что обычно вызывает протест как у готов, так и у эмо-кидов, хотя некоторые соглашаются, что между этими субкультурами есть определённое родство.

Например, один веб-сайт, посвящённый культуре эмо, описал как ключевое различие между этими категориями <готами и эмо>: эмо ненавидят себя, готы ненавидят всех. Если эта ненависть к себе — правда, то можно предположить, что эмо имеют больший риск нанести себе вред, чем их ровесники-готы. Таким образом, в идентификации с культурой эмо есть определённый риск. Можно с уверенностью говорить (хотя формальных исследований на эту тему не проводилось), что самодеструктивное поведение часто встречается в данной группе и является ключевой особенностью эмо-культуры.Шаблон:Уточнить