Поиск
На сайте: 763794 статей, 327744 фото.

Расулоф, Мохаммад

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Мохаммад Расулоф
Mohammad Rasoulof

Дата рождения: 1973
Место рождения: Шираз, Иран
Гражданство: Иран
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
Карьера: c 2002
Направление: драма, документальный
IMDb: ID 1488024
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 2020 - Зла не существует / Sheytan vojud nadarad (2020)
  2. 2017 - Неподкупный / Lerd (2017)
  3. 2013 - Рукописи не горят / Dast-neveshtehaa nemisoosand (2013)
  4. 2011 - Прощай / Bé omid é didar (2011)
  5. 2009 - Белые луга / Keshtzar haye sepid (2009)
  6. 2008 - Baad-e-daboor / Baad-e-daboor (2008)
  7. 2005 - Железный остров / Jazireh ahani (2005)
  8. 2002 - Gagooman / Gagooman (2002)

Сценарист

  1. 2020 - Зла не существует / Sheytan vojud nadarad (2020)
  2. 2019 - Son-Mother / Son-Mother (2019)
  3. 2017 - Неподкупный / Lerd (2017)
  4. 2013 - Рукописи не горят / Dast-neveshtehaa nemisoosand (2013)
  5. 2011 - Прощай / Bé omid é didar (2011)
  6. 2009 - Белые луга / Keshtzar haye sepid (2009)
  7. 2008 - Baad-e-daboor / Baad-e-daboor (2008)
  8. 2005 - Железный остров / Jazireh ahani (2005)
  9. 2002 - Gagooman / Gagooman (2002)

Продюсер

  1. 2020 - Зла не существует / Sheytan vojud nadarad (2020)
  2. 2019 - Son-Mother / Son-Mother (2019)
  3. 2017 - Неподкупный / Lerd (2017)
  4. 2013 - Рукописи не горят / Dast-neveshtehaa nemisoosand (2013)
  5. 2011 - Прощай / Bé omid é didar (2011)
  6. 2010 - Гешер / Gesher (2010)
  7. 2009 - Белые луга / Keshtzar haye sepid (2009)
  8. 2005 - Железный остров / Jazireh ahani (2005)
  9. 2002 - Gagooman / Gagooman (2002)

Художник

  1. 2005 - Железный остров / Jazireh ahani (2005) - постановщик

Продюсер

  1. 2011 - Прощай
  2. 2010 - Гешер
  3. 2009 - Белые луга
  4. 2005 - Железный остров

Признание и награды

«Берлинский кинофестиваль»

Победа

  1. 2020 - Зла не существует, приз: Золотой Медведь
  2. 2020 - Зла не существует, приз: Приз экуменического (христианского) жюри (конкурсная программа)
  3. 2020 - Зла не существует, приз: Приз гильдии немецкого арт-хауса

Берлинский кинофестиваль

Победа

  1. 2020 - Зла не существует, приз: Золотой Медведь
  2. 2020 - Зла не существует, приз: Приз экуменического (христианского) жюри (конкурсная программа)
  3. 2020 - Зла не существует, приз: Приз гильдии немецкого арт-хауса
  4. 2011 - Каннский кинофестиваль
    • Приз за лучшую режиссуру конкурса «Особый взгляд» — Прощай

Интересные факты

  • В 2010 году Мохаммад был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинениям в сговоре против национальной безопасности и распространении пропаганды против государства. В тюрьму его так и не вызвали.

Библиография

Ссылки